树中华文化之根本,扬中华文化之魂

时间:2019-09-06 10:58 来源:未知 作者:admin666

—记符江《中华优秀传统文化与青年成才发展》之宣讲

悠悠华夏,赤子我心。2019年8月30日海南医学院第一附属医院3楼会议室两百多名医护人员及入职2年内的护士手举小红旗,跟随着海南省励志专家、中国作家协会符江教授唱响《我和我的祖国》。我院护理部为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,激发我院护士爱国之情,传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,注入青春奋斗正能量,特邀海南省励志专家、中国作家协会符江教授为我院年轻护士进行《中华优秀传统文化与青年成才发展》的专题讲座。

image.png

“仁、义、礼、智、信、忠、孝、悌、节、恕、勇、让........之儒家思想”;“非淡泊无以明志,非宁静无以致远,非学无以成才,非志无以成学之自身明志”;古有“封侯非我意,但愿海波平”,今有“少年强,则国强”的家国之梦;符江教授从古至今、从家国情怀到自身立志以通俗易懂的语言,丰富的事例阐述了中华优秀传统文化的博大精深及对青年成才发展的的学问、智慧和力量。

多少沧桑付流水,常念家国在心怀。我院护理人一直秉持初心,以院为荣,以尊重生命为前提,以病人至上为服务宗旨,一直为病患提供优质的护理服务而努力。