医路青春,不负韶华 ——记海医一附院2018年度住培表彰大会暨2019届住培结业典礼

时间:2019-11-07 10:59 来源:未知 作者:admin666

在海南秋意渐起之时,海南医学院第一附属医院又将送别一批三年勤学苦练,一朝顺利结业的规培学员。2019年10月31日,海南医学院第一附属医院举行2018年度住培表彰大会暨2019届住培结业典礼。海南省卫健委科教处调研员余庆华、海南省医学学术交流管理中心副主任杨庆雄、我院党委书记蔡毅、教学部主任李书卫、研究生及毕业后教育科主任赵振强、教学部朱燕老师、2018年度住培获奖人员以及2019届住培结业学员。image.png

image.png

海南省卫健委科教处调研员余庆华的致辞,他首先向海医一附院的师生致以热烈祝贺和衷心祝福,为期三年的住院医师规范化培训帮助学员实现从合格医学生到合格医生的转变,海医一附院不仅建立了完整的住培管理体系,成立了研究生及毕业后继续教育科,还形成了一整套住培管理制度,帮助住培学员提升岗位胜任力,住培工作成效显著,建立健全了一套完善的激励机制,大大提升了学员满意度和获得感。在高速运转的同时,在医院文化建设方面也开展得有声有色,比如全省首创的全科之家,拥有一支高素质的骨干师资团队,积极响应国家及基地号召,投身支持省内其他医院建设、指导全省住培工作的顺利开展,这是身为老牌教学医院应有的担当和责任。调研员一番情真意切、高屋建瓴的致辞,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

蔡毅书记列举了过去一年中我院在住培工作中所取得的成绩,再次认可了我院住培师资及管理者的付出和努力,他说,在住培事业反复的探索、实践当中涌现出的优秀集体、个人都是一附院的宝贵财富,医院自2016年起开展住培年度评优、表彰工作,为的就是树立典型、积累财富,推动医院住培工作又好又快发展。

省卫健委科教处调研员余庆华讲话

党委书记蔡毅讲话

蔡毅书记宣读了表彰决定,2018年度住培优秀集体以及个人获奖名单。

image.pngimage.pngimage.png

优秀住培管理人员—儿科基地蒙晶主任的发言让人动容,为别人的孩子服务而把自己的孩子忘在家里,寥寥数语,几多辛酸,也正是有了许许多多不计个人得失的儿科医生,才能给更多的儿童撑起平安健康的一片天。

在优秀带教教师代表——宋艳玲老师的发言中,我们感受到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的情怀和担当。

优秀住培学员涂伟,以一句“积土而为山,积水而为海”点出了之所以成为卓越的秘密所在,优异的成绩一定是靠一点一滴的积累叠加铸就而来。

image.png

在临床一线带教的老师们,他们没有轰轰烈烈的壮举,没有热血澎湃的宣言,但有的是几年如一日,甚至几十年如一日的勤勉,有的是对带教老师这个岗位的执著与坚守。老师们倾囊相教,谆谆教诲,言传身教,学员们勤学苦练,成就了日益成熟稳重,能够独当一面的年轻医生。

在感谢师恩环节,充满着浓重的尊师重教,感念师恩的氛围。各位学员为来自各个专业的带教老师献上鲜花以示感恩,老师们以拥抱礼回应,在这礼节性的拥抱里,洋溢着的是美好而动人的师生情谊,萦绕着的是满腔的敬意和真挚的感激。