海南医学院第一附属医院胸痛中心 获中国胸痛中心总部认证授牌

时间:2020-01-08 11:00 来源:未知 作者:admin666

2019年12月27日,中国胸痛中心认证工作委员会、中国胸痛中心总部承办的“中国心血管健康大会”暨“2019年第三、四批次通过认证胸痛中心单位授牌仪式”在江苏省苏州市苏州国际博览中心举行。国家卫健委、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心认证工作委员的有关专家学者、胸痛中心医院代表近2000人出席本次总结大会,共同见证了全国各家胸痛中心认证通过的激动时刻!我院副院长李井泉、胸痛中心医疗总监心内科主任李天发教授率队出席大会并接受牌匾。

当前心血管事件发生率持续上升,其死亡率已经成为中国居民死亡率最高的疾病之一,给社会、家庭和患者带来沉重的经济负担和心理负担,为了让每个中国人都拥有健康的心脏,胸痛中心应运而生。一附院从2018年初启动胸痛中心建设,经过一年多的时间,通过了网上材料提交、认证办公室预审,区域胸痛联盟预检,专家在线审核评估,暗访和现场核查等层层考核,顺利通过中国胸痛中心总部的认证,成为国家级胸痛中心大家庭的成员之一。

海南医学院第一附属医院胸痛中心通过认证,得益于一附院领导的高度重视,区域专家团队的悉心指导,核心医护团队的拼搏与奉献,职能科室的鼎力相助,全院上下凝心聚力,艰苦奋斗。一附院和海口市120急救中心、五家网络医院、二个社区卫生服务中心建立的区域协同救治网络绿色通道体系,充分体现了“时间就是生命,时间就是心肌”的理念,他们的辛勤付出也为一附院顺利通过认证工作提供了保障。

大会上各位专家做了精彩的学术交流,对我院胸痛中心未来的工作也起到指导作用。胸痛中心今后工作中,一附院要充分发挥中心引领作用,带动周边网络医院、社区卫生服务中心等基层医疗机构更好的进行协同救治,构建多学科联动共管、急慢分治、防控一体的疾病综合服务体系,加强胸痛健康宣传教育工作。胸痛中心还要建立常态化质控机制,切实落实“三会”制度,加强数据管理和质量控制分析,保持胸痛中心持续改进的效果,争取三年后顺利通过胸痛中心评审再认证。image.pngimage.png