海医一附院耳鼻喉科成功为96岁老人实施肿瘤手术

时间:2020-06-17 11:00 来源:未知 作者:admin666

黄桂琼老人经历改革开放的巨变,正在安享幸福的晚年时,由于鼻子有个黑痣突变,这些年来黑色痣不断的长大,有时出现流脓和流血,给生活带来非常不适;家人多次到县医院诊断,多位医生都不建议手术,采取保守对症治疗。有些医院认为高龄病人,风险太大不敢接受病人;孝顺的儿女不忍看着老人肿瘤不断增大,每日饱受病痛的折磨,他们抱着一线希望找到海南医学院第一附属医院耳鼻喉科主任王海妹。
在门诊认真检查后,王主任接受老人入院治疗;在认真详细地向家属交待手术的风险和可能出现的症状后,老人家人 同意按主任的方案进行手术。术前王主任经过认真分析了病情,与她的团队一起积极商讨患者的治疗、护理方案,不放过每个细节。并考虑到高龄老人的风险,采取局部麻醉方法进行手术。在相关科室的参与和积极配合下,最后制定出周密的手术方案措施。
主刀王主任凭借充分的术前准备和娴熟医疗技术,在林医生的配合下,顺利完成手术。术后生命体征平稳,2个小时后能按时吃饭,能够顺利下床活动。老人术后恢复既快又好,没有出现感染等并发症,术前不适的症状也得到了缓解。老人术后恢复得非常好,其结果是老人儿女们万万没有想到的,家人们对王主任和耳鼻喉科非常感谢。
对于96岁的病人,很多县医院不敢接这样的手术,宁可保持现状,该院耳鼻喉科的白衣天使们不但大胆 接手 ,而且成功进行手术,经过精心的护理,很快康复,创造了超高龄患者医学又一个奇迹并赢得了家属的一致称赞。