海医一附院举办“临床护理教学新理论与实践技能培训班”

时间:2020-07-30 11:00 来源:未知 作者:admin666
随着医学模式的改变以及海南自贸港建设对高素质高质量护理人才的需求,为提高临床护理教师教学实践能力,提升临床护理教学水平。在海南医学院第一附属医院护理部精心策划和准备下,海南省继续医学教育项目 临床护理教学新理论与实践技能培训班 ,于2020年7月17 18日在海口成功举办。
本次继教班邀请了海南医学院王晗、张华、王涛、郭洪花教授以及海南医学院第一附属医院护理部主任蒙莉萍教授、教学实践科李书卫主任、胃肠肿瘤外科庄丽媚副主任护师等知名专家进行授课。继教班课程围绕着在新冠肺炎疫情下对护理人才培养的思考、线上教学模式的改变、护理教学设计的方法和技巧、临床护理教学查房规范以及如何阅读专业文献、记录读书笔记、开展护理读书报告等内容详细展开。参加的学员除了本院150多名教学骨干外,还有来自省内35家各兄弟医院的80 名护理骨干。 继教班课程结束后,学员们反馈良好。并表达了对每位授课老师辛苦的付出的感谢之情,也表示此次的学习收获满满,不虚此行。海南医学院第一附属医院护理部一直秉承着尊师重教、为人师表的精神,以仁爱、恪职、精诚、创新的理念,以提升临床护理教师教学水平、培养与时代相适应的护理专业人才为目标而努力,也为海南自贸港建设舔砖加瓦。