海南医学院第一附属医院举办“全国爱牙日”义诊

时间:2020-10-11 11:00 来源:未知 作者:admin666

每年的9月20日是 “全国爱牙日”,转眼间又到了第32个,今年“全国爱牙日”的宣传主题为“口腔健康,全身健康”,副主题为“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”。为进一步提升群众口腔健康水平,培养良好的口腔卫生习惯,建立科学口腔保护的处理方式,提高群众对口腔健康的意识,建立自我口腔健康行为,营造良好口腔健康氛围。

image.png

9月19日上午,我院口腔科在门急诊楼前开展义诊活动,口腔科李鹏程副主任医师、肖旭主治医师、王敏和陈丽霞医师为前来咨询的患者免费进行口腔健康咨询、口腔检查、口腔健康宣教、口腔肿瘤筛查等。

image.png

李鹏程副主任医师强调,现代人的生活水平日益提高,挑食现象越来越严重,添加糖和碳酸饮料的人越来越多,烟、酒、槟榔对牙齿健康的危害日益严重,这一定要引起重视,减少对牙齿不利食物的摄入,同时要正确刷牙、养成良好的口腔卫生习惯。

活动当天为群众测量血压50余人次,提供咨询服务50余人次,进行口腔检查40余人次。通过此次义诊咨询活动进一步提升群众的口腔健康意识,传递“口腔健康也是身体健康的一个重要组成部分”的重要理念。