"无偿献血,传递温暖"

时间:2020-10-13 11:01 来源:未知 作者:admin666

9月10日,我院团委联合海南省血液中心,在外科楼门前进行第三季度无偿献血活动。此次爱心献血活动吸引了广大医务人员的踊跃参与,共计有81人次参加献血,献血量达25400ml,自愿为社会奉献一份爱心。

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区几个区域,炎炎夏日,并未阻却职工们的献血热情。上午8时许,职工们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,大家紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的医务人员,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

在献血区,前来献血的职工们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。很多新入职不久的职工表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没找到机会,这次在知道医院将举办无偿献血活动后就积极的报了名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

此次献血活动,一方面预防了秋季可能出现的“血荒”,另一方面,也号召了更多的医务人员加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。发扬勇于奉献、乐于助人的精神,成为一个有责任感的“好公民”。