热烈祝贺我院护理团队再创佳绩

时间:2020-10-15 11:00 来源:未知 作者:admin666

9月4日,由国家卫生计生委医院管理研究所指导,《中国护理管理》杂志社主办“2020年中国护理管理大会——使命·担当·成长”在广东省珠海市举行。会上对2020年“护理管理创新奖”、“全国护士微电影节”获奖名单进行颁奖。我院蒙莉萍的《基于自由贸易港下老年护理模式的构建》荣获了“2020年护理管理创新推荐奖”。急诊创伤中心团队的微电影《想你》荣获“全国护士微电影节十佳电影”。

护理部蒙莉萍主任领奖现场

由创伤医学中心团队自导自演的影片《想你》,以一位四岁孩子为视角讲述了新冠肺炎疫情爆发当时,当护士的妈妈奔赴抗疫一线自己前后的内心心理变化,是无数个护士家庭舍小家为大家的职业缩影,是一部催人泪下但又充满温情的抗疫微电影。并在全国1500个参赛作品中脱颖而出,获2020全国护士微电影节十佳影片。

《想你》导演—急诊创伤科护士万春领奖现场

微电影《想你》导演—急诊创伤科护士万春与颁奖嘉宾合影

近几年来,特别是在海南自由贸易港建设契机下,我院护理团队创新管理模式,充分挖掘护士潜能,发挥自身特长,构建有深度有内涵的多元化护理服务模式,全面提升我院护理水平,为广大人民群众提供优质护理服务。

image.png

从右至左:护理部蒙莉萍主任、急危重症部护士长陈洪娇、导演急诊创伤科护士万春、影片女主角急诊创伤科护士王玉芸、护理部王丹心副主任