院护理部走进老年公寓开展重阳节志愿者活动

时间:2020-11-15 11:01 来源:未知 作者:admin666

为进一步弘扬“敬老爱老助老”的传统美德,2020年10月25日,值此重阳佳节之际,我院护理部联合海南省护理学会老年护理专业委员会到海口市椰岛之家老年公寓开展“敬老爱老助老”志愿者活动。

image.png

此次活动由海南省护理学会老年护理专业委员会副主任委员兼秘书、海南医学院第一附属医院神经内科一病区护士长张翔,普外科护士长、伤口造口小组组长王丽娜,康复科护士长范天伦,全科医学科护士长辛晓艳,老年专科护士培训班带教老师黄贝瑛,介入导管室护士阮高华以及中华护理学会和海南省老年护理专科护士组成志愿者团队,分上下午两部分进行。

上午,志愿者活动在海口椰岛之家老年公寓三公里总院拉开序幕。

我院护理专家团队进行会诊,王丽娜护士长为压力性损伤的老人换药,并指导老年公寓的护士和老年专科护士们对于不同伤口的处理方法;范天伦护士长对脑梗死后遗症期的老人进行正确康复锻炼的指导,并嘱咐老年公寓的护士们督促老人坚持锻炼。

image.png

会诊结束后,志愿者们为本月生日的老人们庆祝寿辰并送上亲手制作的节日礼物。

image.png

志愿者们为老人表演了丰富多彩的节目,为老人们送去欢乐与爱心。

image.png

结束早上的活动,辛晓艳护士长又带领志愿者们赶赴海口椰岛之家老年公寓演丰分院探望老人,送去节日的问候。

image.png

此次志愿服务活动以习近平总书记指出的“让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿”为指导思想,始终践行善待老人,关爱老人,弘扬敬老、爱老、助老传统美德!同时也展现了我院护理人员的职业素养和专科业务能力。