海医一附院举办2020年住院医师规范化培训师资培训班暨第二届国际全科医学论坛

时间:2021-01-04 16:44 来源:未知 作者:admin666

为贯彻落实海南省住院医师规范化培训管理办法的指示精神,结合当前我省住培师资带教能力水平提升的需求,并在《海南省建立全科医师制度实施方案》文件精神的指导下,同步加强我省全科医学师资队伍建设,受海南省医学学术交流管理中心委托,我院于2020年12月12日在海口成功举办了2020年住院医师规范化培训师资培训班暨第二届国际全科医学论坛(线上会议海南分会场)。

培训班由海南省医学学术交流管理中心继教部主任麦飞熊主持开班仪式,海南省卫健委科教处二级调研员余庆华在同步开设的第二届国际全科医学论坛中致辞。海南医学院第一临床学院副院长李其富、姚晨姣;海医一附院内科基地教学张瑞城主任、全科医学科顾申红主任及王雅纯主治医师、研究生及毕业后教育科赵振强主任,以及来自全省14家住培、助全基地的140余名骨干师资参加培训。授课培训班同为第二届国际全科医学论坛线上会议海南分会场,在培训过程中与北京主会场视频连线并直播美国全科领域专家的倾情授课。

余庆华调研员在培训会上指出,如何借助海南自由贸易港建设的东风,帮助海南在新形势下推进住培师资以及全科医生队伍建设是摆在我们“住陪人”面前的挑战,我们要积极探索,深入交流,虚心学习,锐意进取,共同为海南住培建设添砖加瓦。

培训采用线下会场授课与视频直播的方式,让省内未能到达现场的住培师资均参与其中。参会人员在培训过程中与授课专家面对面沟通交流,深入思考,学有所获。

余庆华

姚晨姣(上图)李其富(下图)授课

image.png

顾申红(左图上)王雅纯(右图上)赵振强(左图下)张瑞城(右图下)授课