海医一附院药物临床试验机构举办第九期GCP院内培训

时间:2021-01-10 16:31 来源:未知 作者:admin666

12月11日我院第九期GCP培训班在综合住院楼7号会议室举办。培训邀请北京大学席建忠教授,海南医学院第二附属医院林海峰教授,以及海医一附院肿瘤研究所所长、药物临床试验机构副主任郝新宝,药物临床试验机构办公室主任黄红谦,肿瘤内科曾江正主任医师、等多名资深专家授课。医院各临床试验专业医务人员积极报名,共计150余人参加了培训,培训结束后学员还进行了GCP知识考试,考试合格者将获得GCP培训证书。

培训会上,专家们围绕着新版GCP,结合临床研究实施过程中的常见问题展开话题,分别从新版GCP内容解读、临床试验设计与管理、临床试验质量控制、转化医学发展和现状、临床研究课题撰写和申报等方面展开了详细的讲解。培训内容详实,现场气氛活跃。

通过培训,学员们对临床研究的过程有了更清晰的认识和更深入的理解,将对我院临床研究的开展起到积极的推动作用。

《转化医学的发展和现状》——郝新宝教授

image.png

《FDA临床试验设计与管理机制对海南医疗先行先试的借鉴作用》——岳红文博士

《CART临床治疗研究进展》——徐中伟