海医一附院召开党委理论学习中心组第二次学习会(扩大)

时间:2021-06-14 11:08 来源:未知 作者:admin666

4月28日下午,我院召开党委理论学习中心组第二次学习会(扩大),党委书记蔡毅及各科室主任、护士长,各党支部书记参加。

1.jpg

党委书记蔡毅指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。全院各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识重大意义,切实以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育。要把握目标要求,坚持结合实际、突出重点,坚持高标准展开、高质量推进,着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。要强化组织领导,创新方式方法,加强工作统筹,切实把党员干部在学习教育中激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推进建设发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议首先观看视频美术经典中的党史:《启航——中共一大会议》,随后党委办公室主任欧阳毅带领大家学习《论中国共产党历史》之实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期;知史爱党知史爱国之第一代成熟中央领导集体形成与毛泽东领袖地位确立。

3.jpg

7.jpg

党委书记蔡毅观看视频

8.jpg

党委办公室主任欧阳毅

此次党史学习会,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。与会党员干部纷纷表示,要认真学习,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,进一步提升自身政治理论水平和综合素质能力,自觉锤炼党性,坚定理想信念。