海医一附院、海医第一临床学院召开师德师风警示教育会

时间:2021-06-14 11:08 来源:未知 作者:admin666

4月28日下午,我院召开师德师风警示教育会,海医一附院党委书记蔡毅,海医第一临床学院党委书记冯琼、海医第一临床学院副院长李其富、第一临床学院各职能部门管理人员、专业及课程负责人、教研室主任及副主任、住培基地主任及副主任、医院各科室主任、总支书记书记、党支部书记、系统科护士长。党委书记蔡毅主持会议。

1.jpg

第一临床学院副院长李其富通报我院一起师德师风案件情况,并要求大家进一步提高警惕,从案例中吸取教训,引以为戒,认清形势,筑牢师德“底线”。

4.jpg

第一临床学院党委书记冯琼指出通报的这起师德师风案件,希望教师们提高警惕,坚持高线、不越红线、守住底线,更加要注重党纪党规、师德师风的重要性,通过违纪案例的分析,让大家更清楚哪些事情不能做、哪些行为不能有、哪些问题不能犯。把师德师风作为评价我们教师队伍素质的第一标准,把师德师风建设作为学校常抓不懈的工作之一。随后,冯琼传达关于教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报及《新时代高校教师职业行为十项准则》解读的师德师风教育。

5.jpg

党委书记蔡毅作总结讲话,他指出要从这起案件中吸取经验教训,敲响警钟,守住师德底线,切忌将教师的职责当成权力,胡作非为,践踏师德底线,要触类旁通,守住医德底线,暨做“四有”合格教师,又做合格医师。党员的教师还要守住党员的底线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。全体教职员工、全体医务人员,要防止类似事件再次发生。医院党委、纪委和一临床学院党委坚持失责必问、问责必严,对本案及类似事件将严肃处理。新时代新形势新下,要深刻认识师德师风建设的极端重要性,牢记立德树人的崇高使命,引导广大教师更好地以德立身、以德立学、以德施教。坚持令行禁止,守住从教底线;坚持问题导向,严格执纪问责;坚持多措并举,夯实师德师风。希望全体教职员工紧紧践行立德树人根本任务,以身作则,身正为范,严格遵守从教行为规范,提升师能,认真履职,廉洁从教。

3.jpg

此次警示教育会对全院教职工触动颇深,使全院党员领导干部、教职工从上至下明确自身所肩负的“立德树人”“教书育人”的特殊使命,从案件中汲取深刻教训,引以为戒,以更高的标准、更严的要求,为共同维护一片净土,努力营造风清气正教育环境履职尽责。