“迎五四,学党史,争当热血好青年”无偿献血活动

时间:2021-06-14 11:08 来源:未知 作者:admin666

为了让我院青年职工度过一个富有意义的五四青年节,海医一附院团委组织全院职工参加“迎五四,学党史,争当热血好青年”的无偿献血活动,用实际行动诠释大爱无疆。不仅青年职工踊跃报名,老职工们也积极响应号召,参加本次活动。他们勇敢地撸起袖子,献出自己的鲜血,共同奏响了爱心的乐曲。

活动现场,我院职工听从血液中心工作人员的安排,有序排队领取登记表填写相关信息,进行献血前的身体指标检查。等待献血期间,大家都紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的同志,他们将自己的献血经验分享给大家,缓解紧张气氛。在献血过程中,职工们躺在采血椅上,献出自己的青春热血。有新职工表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会医疗做出一份贡献,但一直没找到机会,刚好借着这次活动,希望能给更多的人提供帮助。”职工们纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为医务人员更是要发扬无私奉献的精神,以实际行动践行“服务人民”的要求。

当天,我院累计献血人数68人,21000毫升。我们每一位医务人员为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴,也为弘扬五四爱国精神贡献出了自己的一份力量。