当前位置:主页 > 专家坐诊查询 > 东湖院区科室 > 东湖院区急诊科 >
北京大学人民医院机关一党支部开展“牵妈妈的手 展示亲情正能量”活动

时间:2018-03-07 11:03 来源:未知 作者:admin666

党员干部的家风,是反映党风和社会风气的一个重要“窗口”。习总书记曾多次在不同场合强调家风的作用,强调“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”习总书记在十九大报告中也指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。因此,北京大学人民医院机关一党支部为了进一步加强党员对家风建设的重视、弘扬中华传统美德,让爱国、爱民、爱党之情融于爱家、爱妻、爱子之情,组织开展了“牵妈妈的手 展示亲情正能量”照片征集与讲述活动。

支部党员和积极分子都积极响应,有的特地回家牵起妈妈的手,定格温暖的瞬间,有的翻阅了儿时的相册,找到满是回忆的相片,纷纷提交了自己与妈妈牵手、拥抱的温情照片。大家在展示照片的同时,讲述起自己与妈妈的感动人心的故事。大家纷纷表示在拍照片和找照片的过程中,反思自己“有多久没有牵过妈妈的手了?”,“如果不是在相册里找与妈妈牵手的合影,可能都没有意识到自己都没有妈妈牵过手”,发现妈妈确实年纪大了在渐渐老去,意识到自己在成长过程中与妈妈已离得越来越远、今后要更好地常常去关心照顾。一张张照片流露出的是对亲情的眷恋、对家人的感恩。尽孝、敬老,这是博大的中国文化在代际间的有力传承。

活动中,还播放了新华网《全网暖心互动:牵妈妈的手》宣传视频,倾听了习总书记深情吟诵的《游子吟》。最让大家感到内心感触的莫过于一张照片,那就是习近平总书记牵着母亲齐心的手陪她散步,配的音频是总书记深情吟诵的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首蕴藏家国情怀的古诗从总书记口中诵出,激起大家的共鸣,也让大家懂得了本次活动的目的:要注重家庭、注重家教、注重家风。有了千千万万家庭的好家风,才能支撑起全社会的好风气,这是国家发展、民族进步、社会和谐的基点。

(供稿:机关一党支部 陈明 责编:訾蕊)

职称:
职务: