当前位置:主页 > 专家坐诊查询 > 东湖院区科室 > 东湖院区急诊科 >
北京大学人民医院机关一党支部开展“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”大讨论活动

时间:2018-03-07 11:03 来源:未知 作者:admin666

为扎实推进“两学一做”学习教育,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步明确新时期合格党员行为规范,细化合格党员的具体表现。北京大学人民医院机关一党支部组织支部党员深入思考合格党支部规范和合格党员规范,并在2018年2月27日开展以“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”为核心的大讨论活动。

在开展大讨论活动之前,支部要求党员回顾2016年 “立足岗位、恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论活动中总结的规范,结合党的十九大精神、新党章等新要求提出与时俱进的修改意见和建议。在讨论会上,党员们结合自身岗位工作和个人情况,针对如何建设合格党支部和如何成为合格党员,提出了自己的意见和想法,总结并形成了“合格支部建设规范”和“合格党员行为规范”。支部党员认为党支部遵循认真宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本级党组织的决议;组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推荐“两学一做”学习教育常态化制度化;积极开展形式丰富的党支部活动;形成互帮互助互学互爱的良好风气;密切联系群众等规范才能称得上是一个合格的党支部。

对于合格党员行为规范,支部党员也提出了自己的意见,支部党员认为一名合格的党员应当做到以下几点:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想觉悟和理论水平;有坚定的理想信念,拥护党的领导;坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益;自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩;自觉履行党员的各项义务,积极参加各项党组织活动,按时缴纳党费;在各项活动中起带头作用,为群众做表率;做好本职工作,发挥模范作用。

通过本次大讨论活动,大家纷纷表示,今后要不断学习党的理论知识,提高自己的理论水平和思想觉悟,在实际工作中戒骄戒躁,做好自己的本职工作,用实际行动来建设合格党支部、践行合格党员行动规范。

(供稿:机关一党支部 陈明 责编:田竞冉)

职称:
职务: