当前位置:主页 > 专家坐诊查询 > 东湖院区科室 > 东湖院区急诊科 >
勇者无畏 强者无敌

时间:2018-03-12 11:01 来源:未知 作者:admin666

勇者无畏 强者无敌

——北京大学人民医院机关一党支部联合团支部组织观影活动

2018年3月2日,北京大学人民医院机关一党支部联合团支部组织全体党员、团员、积极分子前往中影国际影城观看了影片《红海行动》。观影后,大家深受震撼,难以抑制内心的激动之情,心灵上真正接受了一次爱国主义教育。

《红海行动》根据“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,在此过程中,不断瓦解恐怖分子策划的阴谋,从亡命徒手中拼死解救人质的故事。面对前后夹击的困局,蛟龙突击队深入险境,各司其职,终于成功完成任务。

这部影片是思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀影片,拍出了新时代中国的强大。整部影片以国家命运为担当的集体主义精神,展现出中国军队的战斗力,更体现出大国之尊严。该影片通过对和平、人文关怀、人类命运共同体等宏大主题的思考,展示尊重生命、追求和平的正能量。

大家观看后纷纷在支部群里表达自己的感受,有的党员表示:“该影片精彩、真实、震憾!从开始到影片结束一直扣人心弦。强者无敌!向我们伟大的国家和军人致敬!”有的党员说:“从影片中感受到了中国军队的强大,和平太重要了!”有的表示:“看得热血沸腾,感受到了中国的强大。振兴中华,从我做起!”大家激动的心情都久久不能平复,从影片中感悟出中国现在经济、军事力量的强大,有国才有家,同时也感受到如今的和平年代来之不易,应当倍加珍惜。

(供稿:机关一党支部 李杨乐 责编:汪铁铮)

职称:
职务: