当前位置:主页 > 专家坐诊查询 > 东湖院区科室 > 东湖院区急诊科 >
北京大学人民医院保卫处党支部组织观看爱国主义影片《红海行动》

时间:2018-03-12 11:01 来源:未知 作者:admin666

一个国家昂扬前行,离不开强大的国力支撑;

一个民族生生不息,离不开崇高的精神信仰。

为深入开展爱国主义教育,增强党支部成员的民族自尊心、自信心和自豪感,3月2日中午,北京大学人民医院保卫处党支部一行10人,赴影院观看了爱国主义影片《红海行动》。

《红海行动》讲述的是中国海军的远洋舰队和特种部队蛟龙突击队的8人小组奉命在非洲执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,掌握核材料的恐怖分子还在密谋不法行动,突击队经过激战,消灭恐怖分子,解救我国国民的故事。这部影片是根据2015年3月29日发生的“也门撤侨事件”的真实事件改编而成,更加能够打动人,感染人,影片中血淋淋的场面让人感叹战争之残酷,同时也敬佩团结协作、不怕牺牲的人民解放军之伟大。电影的最后,画面定格在中国南海,中国海军的军舰用中英双语喊话敌舰,拒敌舰于国境之外。面对战争、灾难,祖国就是最强大的后盾,在中国共产党的带领下,中国国力日益增强,中国百姓安居乐业,中国领土分毫不让,若国已不国,人民群众便如草芥,如鱼肉,任人宰割。

此次观影活动,既是对各位党员精神层面的一次洗礼,也是一次深刻的党性教育,各位党员感触良多,大家更加珍惜现在的和平岁月,更加热爱自己的国家,热爱带领国家走向富强的中国共产党,纷纷表示在工作中要严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,在自己的岗位上为国家强大贡献自己的力量,为维护医院安全稳定,为维护医护人员和患者的生命财产安全,努力建设“平安医院”,创造无愧于时代的业绩。

(供稿:保卫处党支部 责编:田竞冉)

职称:
职务: